栏 目
 
关于开展安徽当代书画艺术家助力扶贫捐赠活动的通知
    当前,全国上下、各行各业,积极响应党中央关于2020年我国全面建成小康社会、农村贫困人口全部脱贫、胜利实现第一个百年奋斗目标的号召。按照省委省政府部署,全省全力投身脱贫攻坚工作。作为建设社会主义先进文化的主要力量,全省广大文艺工作者更应积极发挥自身优势,投身脱贫攻坚的主战场,在这一伟大事业中走在前列。在习近平总书记文艺工作座谈会讲话发表三周年、党的十九大即将召开之际,省文联、省书协、省美协决定面向全省书画艺术家组织开展安徽当代书画艺术家助力扶贫捐赠活动,现将具体事项通知如下。
一、活动目的
    旨在引领全省广大文艺工作者深入践行习近平总书记文艺工作座谈会和中国文联十大、中国作协九大开幕式重要讲话精神,勇担社会责任,积极投身脱贫攻坚主战场,深入生活、扎根人民,精心创作优秀文艺作品,通过义捐义卖为脱贫攻坚筹措资金,为全面建成小康社会的宏伟目标贡献力量。
二、作品征集
    热忱欢迎全省广大美术家、书法家(原则上应是省级或国家级书协、美协会员)参与作品捐赠活动。
    作品尺寸要求:美术作品原则上不小于斗方(4尺对开);书法作品原则上不小于4尺整张。提倡捐赠大尺寸作品。
    作品征集截止时间:2017年10月1日(注:10月1日为第一批征集截止时间,捐赠活动长期有效)
    省文联、省美协、省书协将于10月份组织捐赠作品展览,并组织拍卖。拍卖后将向参与捐赠的书画艺术家颁发捐赠证书,通报拍卖情况。
三、资金使用
    书画艺术家义捐作品的全部拍卖资金,除支付拍卖公司相关费用外,全部资金纳入安徽省文化艺术基金会管理,专设文化扶贫项目,用于支持对口帮扶单位完成脱贫任务。具体资金投向和使用情况,将定期向社会公示。
四、其他事项
    请各市文联、书协、美协积极做好宣传发动工作,组织本地书画艺术家参与捐赠活动。
书法作品捐赠受理单位
    省书协(联系人:石海松;电话:62680167,18056076056)
    美术作品捐赠受理单位
    省美协(联系人:殷大文;电话:62886150,18356002985)
    当前,全国上下、各行各业,积极响应党中央关于2020年我国全面建成小康社会、农村贫困人口全部脱贫、胜利实现第一个百年奋斗目标的号召。按照省委省政府部署,全力投身脱贫攻坚战役。作为建设社会主义先进文化的主要力量,全省广大文艺工作者更应积极发挥自身优势,投身脱贫攻坚的主战场,在这一伟大事业中走在前列。为此,省文联、省书协、省美协向全省书画艺术家发出倡议:
    ——伟大的事业需要伟大的精神。在脱贫攻坚进程中,全省广大文艺工作者应继续深入贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神,深入生活、扎根人民,用全新的艺术形式展现那些奋战在脱贫攻坚一线的感人故事和先进事迹,用独特的艺术方式营造脱贫奔小康的良好氛围,用文艺凝聚夯实团结奋进的思想基础,聚集全社会的力量去成就这亘古未有的伟大事业。
    ——伟大的事业需要集体的力量。决胜全面建成小康社会的伟大进军,每一个中国人都有自己的责任。我们文艺工作者更要勇于担当,以必胜的信心、昂扬的斗志奔赴扶贫一线,扶贫济困,齐心协力朝着全面建成小康社会的宏伟目标奋勇前进!
    ——伟大的事业需要无私的奉献。德艺双馨是文艺工作者的人格之本、事业之基,在实现“两个一百年”奋斗目标中,全省文艺工作者应有“铁肩担道义”的社会责任感,以深入生活、扎根人民创作出的精品力作为脱贫奔小康筹措资金、贡献力量。请广大书画艺术家积极捐赠书画精品,我们将通过拍卖等形式将筹措的资金用于对口扶贫工作。 
友 情 链 接
 
联系我们 | 会员申请 | 招聘信息 | 网站律师 | 版权声明 | 免责声明
电话:0551-62888236 地址:安徽合肥市政务区繁华大道276号徽园美术馆